« 学校の様子 8月17日(金) | メイン | 第2回PTA奉仕作業について »

2018年8月17日 (金)

かつお釣り体験アドベンチャー研修④ 8月17日(金)

7月27日には,本研修が行われました。

本日は,桜山の城山センターにて,最後の研修会を行いました。

Dsc_0734

開会式

Dsc_0741

 かつお 頭切り・腹皮切り・内蔵取り

 → 後日,カツオブシに仕上げていただきます。

Dsc_0754_2

ぶえん鰹の刺身切り 講師の先生から極意を習います。 

Dsc_0760

最後のお楽しみ

 ずけ丼,腹皮の唐揚げ,刺身,煮付け,茶節,黄色いスイカ

Dsc_0766

Dsc_0769

修了証書授与 全研修終了

最近の写真

  • Img_4441a
  • Img_4441
  • Img_4439a
  • Img_4434a
  • Img_4431a
  • Img_4429a
  • Img_4426a
  • Img_4425a
  • 20240509_162724
  • 20240509_150607
  • 9ef98dac965846988faffb43377642bd
  • E22ff345169149aab4d42edc4875fa41