2年生職場見学
3月2日(木)2年生が枕崎水産加工業組合と,明治蔵に出かけました。
枕崎水産加工業組合では,鰹節の製造過程の説明を受け,施設見学,そして鰹節を削る体験を行いました。
次に明治蔵に出かけ,焼酎製造の説明を聞き,伝統的な手作業で焼酎をつくる工場の見学を行いました。
5月に行う職場体験学習の前に,地元の産業を学ぶ良い機会になりました。
枕崎水産加工業組合,明治蔵の皆さん,ありがとうございました。
« 1年生社会体験学習 | メイン | 卒業式に向けて »
3月2日(木)2年生が枕崎水産加工業組合と,明治蔵に出かけました。
枕崎水産加工業組合では,鰹節の製造過程の説明を受け,施設見学,そして鰹節を削る体験を行いました。
次に明治蔵に出かけ,焼酎製造の説明を聞き,伝統的な手作業で焼酎をつくる工場の見学を行いました。
5月に行う職場体験学習の前に,地元の産業を学ぶ良い機会になりました。
枕崎水産加工業組合,明治蔵の皆さん,ありがとうございました。